ホーム  >  学校生活 [ 中学部 ]

中学部

個々の教育的ニーズに応じた学習を進め、基礎的・基本的な内容の定着を図るようにしています。

体験的で具体的な学習として、宿泊学習や職場体験実習を実施し、生徒自らが、将来の社会参加の姿を考えられるような力を育んでいます。

生徒同士の話し合いの機会を大切にしながら、主体的な活動ができるよう、生徒会活動を計画的に実施しています。

近隣校区の中学校や地域の方々との交流学習をとおして、自分のことを知ること、自分のことを相手に分かりやすく伝えることを大切にしながら、相互理解を図るようにしています。

宿泊学習では、自炊を経験しました。    技術の授業で、木材に穴を開けています。

高見中学校とは、一年を通じ          フェスタでは、職場体験で感じた

交流をしています。                 仕事の大変さを劇にしました。

福岡県立北九州視覚特別支援学校
〒805-0016福岡県北九州市八幡東区高見5丁目1番12号
Tel:093-651-5419  Fax:093-651-9095
Copyright(C)2010 福岡県立北九州視覚特別支援学校. All rights reserved